Laternenfest im Hagen

Am Freitag den 11.11.2022 hatte die Bürgergemeinschaft am Hagen zu ihrem traditionellen Laternenumzug eingeladen. Und so fanden sich bei trockenem Wetter erfreulich viele Eltern und Kinder vor der Grundschule am Hagen mit ihren selbstgebastelten Laternen ein. Sonne, Mond und Sterne und zahlreiche weitere wunderschone Motive waren darauf zu sehen. Auch einige Vorgärten entlang der Laufstrecke verbreiteten eine schöne Atmosphäre durch ausgehängte Lampions. Für weitere gute Stimmung sorgte der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Hammoor. Die Teilnehmerzahl (ungefähr 300) war wohl ähnlich groß wie im vergangenen Jahr. Zum Abschluss gab es auf dem Schulhof noch für alle frei Kinderpunsch und Glühwein. Allerdings befand sich auf dem Ausschanktisch auch ein Spendenschwein, welches mit dem unglaublich großen Betrag von € 314,01 gefüttert wurde.
Wir möchten uns hierfür ganz herzlich bei allen Spender*innen bedanken.
Auf Beschluss des Vorstandes werden wir nun den gesamten Betrag an die Ahrensburger Tafel weiterleiten.

Als sich die letzten Familien sich auf den Weg machten…
…hatte die Kapelle an der Spitze den Kreisel Dänenweg / Brauner Hirsch bereits erreicht
Der wundere geschmückte Vorgarten der Familie Junker
Entspannter Marsch durch den Hagen
Gemütlicher Plausch bei Kinderpunsch und Glühwein.

Den Hagen gerockt

Am Freitag, den 04.Nov.2022 wollte die Bürgergemeinschaft Am Hagen einmal etwas Neues ausprobieren und lud zu einer Tanzparty ins Bierstein ein. Als DJ konnte Hajo gewonnen werden, der schon auf mehreren Sommerfesten für gute Stimmung gesorgt hatte. Und es hat funktioniert. Das Bierstein war sehr gut besucht, bis nach Mitternacht wurde gutgelaunt zu den unterschiedlichsten Musikrichtungen das Tanzbein geschwungen. Am Ende waren sich alle Beteiligten einig, dass die Tanzparty in losen Abständen unbedingt wiederholt werden sollte.

Aufbau der Anlage fast fertig – Besprechung der Songliste
Bei bester Laune wurde getanzt….
…. wo Platz war

„Dia Abend“ mit Hilde. Motto: der Hagen in früheren Zeiten

Gerne würden wir am Dienstag, den 22.11.2022 alte Fotos aus früheren Zeiten von unserem Hagen auf die Leinwand bringen. Hilde wird zu den jeweiligen Bildern live aus ihren Erinnerungen beitragen. Natürlich freuen wir uns auch auf EURE Ergänzungen.
Beginn im Forum der Grundschule Dänenweg ist um 18.00 Uhr.
Mit dieser Veranstaltung wollen wir besonders junge Familien und Neuzugezogen ansprechen.
Wir sind sehr gespannt auf diesen Abend und freuen uns auf EUCH.

Auf zum Weihnachtsmarkt nach Schwerin

Unsere diesjährige Ausfahrt findet am 10.12.2022 satt und führt uns wieder einmal zum weihnachtlichen Zauber in die Schweriner Altstadt.
Dort erwarten uns viele Attraktionen, wie eine Schlemmermeile, Weihnachtsrummel, Weihnachtsbühnenzauber, Märchenwald, historischem Weihnachtsmarkt, Kunsthandwerkerecke und vieles, vieles mehr.
Die Busabfahrt ist um 10:30 an der Bushaltestelle am Getränkemarkt Strehl.
Der Fahrpreis beträgt 15,00 € pro Person. Rückfahrt in Schwerin ist um 18.00 Uhr.
Zur Zeit (Stand 03.11.2022) sind noch zwei Plätze frei.
(Anmeldung per Mail an info@bg-am-hagen.de oder Tel. 04102-89 81 50 – AB ist vorhanden)
Fahrpreis muss spätestens bis zum 30.11.2022 auf unserem Vereinskonto (Kto No hier) eingegangen sein.
Wir freuen uns auf EUCH!

Ausfahrt nach Schwerin 2015