1. Januar 2019

Treffpunkt Bierstein, Dänenweg 10
Beginn 19.00 Uhr
Nächster Termin fällt aus

Liebe Mitglieder, liebe Nachbarn und Freunde der Bürgergemeinschaft am Hagen!

9. August 2020

Corona hält uns nun schon seit 5 Monaten in einer Art Ausnahmezustand und ein Ende ist noch nicht abzusehen.

Die Grundschule am Hagen hat alle außerschulischen Veranstaltungen bis Ende dieses Jahres verboten. Unser Verein besteht zu einem großen Teil aus Mitgliedern, die als „hochrisikogefährdet“ einzustufen sind. Der Vorstand hat deshalb beschlossen, in diesem Jahr keine Haupt-versammlung stattfinden zu lassen – es sei denn, ein Ende der Corona-Gefährdung sollte bald eine andere Entscheidung möglich machen.

Nach Rücksprache mit dem Amtsgericht Lübeck, Vereinsregistergericht wurde uns mitgeteilt, dass die Mitglieder des Vorstandes auch nach Ablauf ihrer Amtszeit kommissarisch weiter im Amt bleiben können, bis eine Neuwahl möglich ist. Auf eine Briefwahl können wir verzichten und wir sind uns im Vorstand einig, dass ein diesbezüglicher Aufwand nicht notwendig ist. Die rechtliche Grundlage für diese Entscheidung findet sich im „Gesetz zur Abmilderung der Folgen der COVID-19-Pandemie“ im Artikel 2 §5 „Vereine und Stiftungen“ (Bundesgesetzblatt 2020 Teil 1 Nr 14).

Der Vorstand trifft sich in kleiner Runde unter Einhaltung der Corona-Regeln und wir sind jederzeit ansprechbar, wenn Sie ein Anliegen haben.

***ACHTUNG***

Am 04.September 2020, das ist ein Freitag, starten wir wieder zu einer Fahrraddemonstration mit dem Ziel, öffentlich für Verkehrssicherheit und Verkehrsberuhigung in unseren Durchgangsstraßen Aufmerksamkeit zu erhalten. Wir, das sind die drei Vereine: Dorfgemeinschaft Ahrensfelde, IG Ahrensburger Kamp, Bürgergemeinschaft am Hagen.

Nachbarn und Freunde sind herzlich aufgefordert, uns dabei zu unterstützen, den Autoverkehr mit Traktor und Fahrrad zu stören und aktiv auf uns aufmerksam zu machen (gerne mit Transparenten o.ä.). Wir treffen uns um ca 14:30 Uhr am Ahrensfelder Dorfplatz mit Fahrrädern (Mundschutz dabeihaben bitte!) zu einer Anfangskundgebung.

Unsere Route geht dann wieder über Starweg, Dorfstraße, Brauner Hirsch, Am Kratt. Am Kreisel Brauner Hirsch/Dänenweg sammeln wir uns, um für unsere Siedlung eine Zwischenkundgebung zu machen, dann geht die Route wieder zurück bis zum Dorfplatz Ahrensfelde.

Wer sich am Fliegerweg (Ortseingang am Hagen) aufhält, sollte einmal Ausschau nach unserem „Tunneltal“-Stein halten. Wir haben ihn gereinigt und neu beschriftet und freuen uns, dass er wieder seine Bestimmung gefunden hat.

Tunneltalstein-Fliegerweg

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Nachbarn und Freunde der Bürgergemeinschaft am Hagen !

13. Mai 2020

So langsam lockern sich die strengen Kontaktbeschränkungen, aber die Gefahr durch Corona ist damit nicht aus der Welt.
Versammlungen von mehreren Menschen aus verschiedenen Haushalten im engen Raum sind noch immer nicht erlaubt und zudem höchst riskant.

Deshalb werden wir unsere monatlichen Zusammenkünfte im Bierstein bis einschließlich August aussetzen.

Der Vorstand wird sich im Sommer besprechen, wie und wann der Verein wieder aktiv sein wird.
Für Fragen und Anregungen schreiben Sie gerne eine E-Mail an:
BG-am-Hagen@web.de

Frohe Ostern wünscht die Bürgergemeinschaft am Hagen

8. April 2020

(hier weiterlesen)

Ordentliche Mitgliederversammlung 2020

3. Februar 2020

Ordentliche Mitgliederversammlung 2020
Leider muss die ordentliche Mitgliederversammlung am Freitag den 13.03.2020 ausfallen. Als Vorsichtsmaßnahme der Behörde dürfen wir die Schule nicht betreten. Über einen neuen Termin werden wir zu gegeben Zeit informieren.
Für den Vorstand: Ragnar Rohweder

Einladung zur Mitgliederversammlung 2020
Für den Vorstand: Ragnar Rohweder
Hier geht es zur Tagesordnung

Traditioneller Laternenumzug

27. Oktober 2019

Treffpunkt Grundschule Am Hagen am Dänenweg
am 08.11.2019 ab 18:30 Uhr.

Die Strecke verläuft von der Grundschule Am Hagen – Kreisel Dänenweg – Brauner Hirsch – Am Kratt – Erikaweg – Ginsterweg – Pionierweg – Jonny Loesch Weg zurück zum Schulhof. Danach gibt es wieder von der Bürgergemeinschaft Am Hagen Punsch für Klein und Groß. Der Umzug wir begleitet von der Feuerwehrkapelle Stapelfeld / Brunsbeck. Hängt gerne Lichter in die Gärten und kommet zuhauf!